Для жарки блинов понадобится сковорода с низкими бортиками и длинной ручкой. Диаметр посуды может быть разным. Если планируется испечь десертные блины, то подойдет сковорода 18-25 см. Для фаршированных понадобится посуда побольше — 25-30 см. Можно купить специальную палочку — с ее помощью разравнивают тесто и тогда блины будут тоненькими.
Пошаговые рецепты
В миску разбивают 4 яйца, добавляют немного соли и 60 г сахарной пудры. Потом вливают 220 мл молока и размешивают. Дальше просеивают 240 г муки, вливают 500 мл 33%-ных сливок и одну столовую ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь, похожая консистенцией на жидкую сметану. Остается смазать маслом сковороду, нагреть ее и налить тонкий слой теста — блины обжаривают с двух сторон.
Отдельно готовят соус. На дно сухого сотейника насыпают 50 г сахара и нагревают. Когда он станет светло-коричневым — добавляют 150 г сливочного масла. Кусочки аккуратно растирают по бортам сковороды, тогда они будут медленно таять. Потом добавляют 20 г цедры апельсина и 180 мл цитрусового сока. Соус готовят 2-3 минуты на медленном огне и потом им поливают блины. В качестве альтернативы используйте кусочки фруктов, ягод и взбитые сливки.
Можно сделать несладкую выпечку. Для этого в качестве начинки обжаривают фарш с луком и морковью. Потом небольшое количество выкладывают на блин и сворачивают его. Также для начинки можно использовать ветчину с сыром, красную рыбу и сливочный сыр. Можно пожарить любое мясо и смешать его с небольшим количеством овощей.
Leave a reply